当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
勘测设计公司召开党建工作专题会
日期:2018-10-26 访问次数: 字号:[ ]

  10月19日,勘测设计公司召开党建工作专题会,深入学习习近平总书记关于国有企业党建重要论述、集团党建工作专题会等会议文件精神,剖析当前公司党建存在的突出问题,部署下阶段公司党建重点工作。

  勘测设计公司董事长、党委书记宋拥军在讲话中指出,习近平总书记关于国有企业党建有一系列重要论述,是我们加强国有企业党建的根本遵循。我们要准确理解国有企业党建的内涵,关键是要发挥党的领导核心和政治核心作用,归结起来就是党要把方向、管大局、保落实。

  宋拥军强调,一要提高思想认识,党员干部必须头脑清醒、旗帜鲜明,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;二要健全基层组织,党委书记要深入支部抓支部,确保党的一切工作到支部、责任到党员;三要发挥党支部作用,要经常开展专题讨论,发挥好培育选拔人才作用;四要加强人才队伍建设,建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的干部选拔任用体系,坚持好干部标准,把政治标准放在第一位;五要严格党员发展管理,严把党员入口关;六要强化党风廉政建设,党风廉政建设特别是反“四风”问题要抓细抓常;七要抓好意识形态工作,把意识形态工作纳入党委重要工作、党建工作责任制。

  勘测设计公司总经理、党委副书记邹武主持会议,并领学了习近平总书记在全国组织工作会议精神、全国宣传思想工作会议精神重要讲话精神、国务院国资委党委书记郝鹏署名文章《新时代国有企业党的建设的根本指南》及在中央企业宣传思想工作会上的讲话精神,传达了集团股份公司党委书记、董事长陈晓华在集团股份公司党建工作专题会的讲话精神。

  勘测设计公司纪委书记、工会主席杜海斌对公司下一阶段党风廉政建设、纪检监察工作提出要求,并部署了今后一个时期的重点工作。

  勘测设计公司党群工作部通报了公司基层党组织建设工作中存在的突出问题。

  勘测设计公司领导王衡、李海波、晏春波出席会议,各单位党政主要负责人、纪委书记,公司党群工作部负责人、纪检监察部负责人以及机关全体党员参加会议。


打印】 【关闭



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统